ふく・うに・くじら・いか・焼肉などが食べられるお店

海の恵みに舌鼓

 下関と聞けばだれもがふく料理を連想するでしょう。 ふくは秋から春の食べ物と昔から言われていますが、最近では一年を通じておいしく食べることができます。下関にはふくを扱った料理店が多くあります。ふく刺しふく刺し、ふくちり、唐揚げなど本場の味を是非ご賞味ください。
  またここは三方を海に囲まれるという好条件から新鮮な魚介類が多く水揚げされます。和食処寿司処では新鮮な素材を活かした料理を味わうことができるのも下関ならではの楽しみのひとつです。むかし捕鯨基地として栄えた下関には鯨料理も堪能できます。瓦そば
 下関の食はこれだけでは終わりません。下関名物の焼肉瓦そばや水揚げ日本一のアンコウそしてうに料理など紹介しきれないほど沢山あります。見どころ沢山の下関。ガイドブック片手にカフェでゆっくり時を過ごすのもオススメです。